Арт Коктейль ЦДХ Москва

С 30 апреля по 13 мая 2013 года в Москве, в Центральном Доме художника на Крымском валу проходит первый этап международного выставочного проекта «Арт коктейль».

Его организовала галерея «D.E.V.E. Gallery Moscow». Выставочный проект «Арт коктейль Москва» объединяет работы современных российских и белорусских художников и скульпторов. В их числе - Ирина Алавердова, Надежда Винниченко, Максим Гаджиахмедов, Ольга Гуревич, Евгений Денисов, Марина Домарева, Василий Зенько, Наталья Коновалова, Игорь Кормышев, Светлана Мельниченко, Александр Насекин, Олег Ожогин, Марк Смирнов, Грант Сукиасян.

Выступая на открытии, председатель исполкома Международной конфедерации союзов художников Масут Махмудович Фаткулин обратил внимание присутствующих на тот факт, что на выставке представлены работы интернациональной команды художников из России и Белоруссии, которые экспонируются в едином пространстве Центрального Дома художников - самой престижной выставочной площадки не только России, но и всего постсоветского пространства. А после ЦДХ эти работы переедут сначала в Бельгию, затем в Минск.

При всём многообразии выставок в ЦДХ, сказал М. М. Фаткулин, а их здесь в год проводится более трёхсот, данную экспозицию отличает оригинальность и яркость представленных художников, - все они самобытные, оригинальные, ни один другого не повторяет. Бывают выставки, на которых представлены работы художников, близких по творческим взглядам, по почерку, стилю, а здесь все художники - разные, при этом они все интересны для зрителя.

Выставка всегда должна донести до зрителя какие-то идеи, которые художник в своём творчестве пытается выразить. И если эти идеи находят понимание у зрителя, тогда происходит его контакт с автором работ, и он захочет ещё раз прийти на эту выставку, вновь увидеть эти работы, а может быть, и иметь их у себя, - в общем, происходит своего рода «завоевание зрителя».

Данная выставка - как раз тот самый шаг, который позволит большому количеству зрителей, ценителей искусства увидеть что-то интересное для себя, то, что их затронет.

«Здесь есть художники, которые не первый раз выставляются в ЦДХ, показывали свои работы и за пределами страны, в общем, имеют серьёзный «послужной список». Тем не менее, каждая выставка в Центральном Доме художника - это очень ответственное событие для художника, ко многому обязывающее. Я считаю, что сегодняшний ответственный экзамен художники выдержали с честью», - отметил в М. М. Фаткулин, - все работы интересные и заслуживают внимания.